Израиль на ладони

Израильский потребитель

Добавь в избранное
Новые товары, услуги и мероприятия в Израиле
Яд-Мордехай

Яд-Мордехай

: 22 пресс-релизов

«Яд-Мордехай» — старейшая медовая компания


Почтовая рассылка

Новая информация о скидках, подарках, новых услугах и товарах по электронной почте, каждый четверг.
Подписчиков - 5124

подписаться    отказаться
15 апреля 2008 | Яд-Мордехай

Кулинарные чудеса от «Яд-Мордехай»

Рецепты вкусных и здоровых блюд на основе меда, оливкового масла и варенья 100% плодов.
От компании «Яд-Мордехай».

Лосось в меду с вареньем из абрикосов и с овощной сальсой по-мексикански.
4 порции.

Ингредиенты:
1/8 стакана меда «Яд-Мордехай» с плантаций авокадо
1 ложка абрикосового варенья 100% плодов, от «Яд-Мордехай»
2 измельченных зубчика чеснока
1/8 стакана белого винного уксуса
1/8 стакана соевого соуса (не обязательно)
400 г филе лосося (с кожицей), разделенного на 4 порции
3 ст.л. оливкового масла «катит меуле» для заправки салатов от «Яд- Мордехай»

Для сальсы:
3 очищенных огурца
мякоть половинки авокадо
1 ч.л. сахара
половина красного острого перца, мелко порезанного
100 г. жареного и соленого арахиса, мелко порезанного (можно заменить миндалем)
2 ложки свежей мелко нарезанной кинзы
2 ст.л. оливкового масла «катит меуле» для заправки салатов от «Яд- Мордехай»
1 ст.л. белого винного уксуса

Способ приготовления:

1. Перемешать в миске чеснок, мед, варенье, соевый соус, немного перца и уксус. В сковороде нагреть немного оливкового масла, подходящего для жарки. Пожарить кусочки рыбы таким образом: кладем на сковороду рыбу кожицей вниз и жарим около трех минут на большом огне, пока она не подрумянится. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

2. Полить рыбу медовой массой и потушить в течение минуты. Снять рыбу с огня и держать горячей на сковороде до подачи на стол.

3. Приготовить сальсу: порезать огурцы и авокадо на тонкие и длинные дольки, переложить в миску. Добавить сахар, перец, арахис, оливковое масло, кинзу и уксус. Осторожно перемешать. Положить горячую рыбу на тарелку, сверху украсить зеленой сальсой. (Если рыба остыла, ее следует нагреть снова в течение минуты).

Салат из шпината и запеченного в эвкалиптовом меду свежего инжира
4 порции

Ингредиенты:
0.5 кг шпината
1 стакан нарезанного зеленого салата
250 г свежего инжира, порезанного на половинки
¼ стакана эвкалиптового меда «Яд-Мордехай»
2 ст.л. соевого соуса (не обязательно)
1 измельченный зубчик чеснока
¼ стакана оливкового масла «катит меуле» для заправки салатов «Яд- Мордехай»
4 ст.л. бальзамического уксуса
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 240 градусов (гриль). Разложить половинки инжира в керамическую термостойкую посуду. В маленькой сковородке нагреть мед, оливковое масло и соевый соус. Перемешивать, нагревая, до получения однородного соуса. Полученным соусом полить половинки инжира, и поставить в духовку приблизительно на 5 минут, пока они не подрумянятся. Вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры.

2. В миске смешать оливковое масло с солью и перцем, добавить уксус, чеснок и две ложки соуса из-под инжира. Хорошо перемешать. Вылить соус на шпинат и листья салата, перемешать. Добавить инжир и еще немного соуса. Слегка перемешать и подавать сразу же.

3. Можно приготовить за час до подачи на стол и держать в холодильнике.

Оранжевые овощи с куриными ножками и корицей.
4 порции

Ингредиенты:
1 кг тыквы или бутылкообразной тыквы («далорит»)
4 батата
700 г куриных ножек
2 большие морковки
¼ стакана оливкового масла «катит меуле» для заправки салатов «Яд- Мордехай»
1/8 стакана куриного бульона (можно из кубика)
1/4 стакана меда «Яд-Мордехай» с плантаций авокадо
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. арабской смеси специй «бахарат» (не обязательно)
2 ст.л. коричневого сахара
соль, перец

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 220 градусов, в мисочке смешать масло, мед, бульон, корицу, сахар и специи. Добавить 2 ч.л. соли и немного перца и перемешать. Полученным соусом смазываем куриные ножки.

2. Все овощи почистить и порезать на кубики размером 2Х2 см. Смешать с оставшимся соусом.

3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить аккуратно все овощи, и в промежутках между ними положить куриные ножки. Накрыть фольгой и запекать около 40 минут до размягчения овощей. Снять фольгу, помешать овощи ложкой и поставить запекать еще на 20 минут, пока не подрумянятся. Подавать горячим.

Медовый десерт в сливовом соусе
8 отдельных порций или одна форма «инглиш кейк»

Ингредиенты:
4 яичных желтка
1/2 стакана меда с плантаций цитрусовых « Яд-Мордехай»
1/4 стакана сахара
полторы упаковки сливок (обычных или растительных, по необходимости)
1/2 пакетика желатина
1/2 стакана бренди
1/4 стакана измельченных фиников без косточек
1 баночка сливового варенья 100% плодов от «Яд-Мордехай»
1/2 стакана красного вина
1 палочка корицы

Способ приготовления:

1. В кастрюле среднего размера нагреваем 3 стакана воды, на нее кладем термостойкую посуду так, чтобы она не касалась самой воды. В этой посуде на пару (на среднем огне) взбиваем желтки, сахар и мед до состояния стойкой пены (около 10 минут). Снимаем посуду с огня. В другой миске смешиваем вилкой желатин и бренди. Нагреваем их в микроволновой печи около 20 секунд, пока желатин не растворится полностью. Слегка взбивая, добавляем растворенный желатин в желтки. Остужаем желтки в холодильнике как минимум 5 минут.

2. Взбиваем сливки. Взбитые сливки смешиваем очень осторожно с остуженными желтками до состояния однородной массы. Добавляем финики и перемешиваем. Выливаем в формочки (или в одну длинную форму, которую стоит выстелить пищевой пленкой для того, чтобы потом проще было извлечь десерт из формы) и замораживаем как минимум 4 часа.

3. Готовим соус: в маленькой кастрюльке хорошо прогреваем сливовое варенье и корицу. Вынимаем замороженный десерт из формочек (если вы заморозили его в одноразовых стаканчиках, достаточно ополоснуть их дно горячей водой и осторожно перевернуть на блюдце. Из специальных круглых формочек для суфле десерт можно не вынимать вообще!) Подаем на стол с горячим соусом. Если десерт был заморожен в длинной формочке, следует разрезать его на кусочки и подать каждому гостю порцию, политую сливовым соусом.

Пунш с персиковым вареньем.

Смешать вместе:
½-2 ч. л. персикового варенья 100% плодов от «Яд-Мордехай»
1/6 стакана свежевыжатого апельсинового сока
10 мл апельсинового экстракта
пучок свежей мяты
кусочки коричной палочки
кипяток
(для любителей тропического привкуса можно добавить немного кокосового сиропа)

Пунш со сливовым вареньем.

Смешать вместе:
½-2 ч. л. сливового варенья 100% плодов от «Яд-Мордехай»
немного толченого английского перца
3 «гвоздика» гвоздики
кусочки коричной палочки
немного ванильной эссенции
лимонный сок из четверти лимона
кипяток
(можно добавить чуть-чуть острой приправы «монин спайси»)

*Все пропорции рассчитаны на одну порцию
*Чем больше варенья, тем пунш получается более сладкий
*Рецепт используется с согласия «Пулей кафе эспрессо бар» (Матан Галь)
.

Подпишитесь на рассылку Потребителя и получайте информацию о скидках, подарках, новых услугах и товарах по электронной почте.

печать отправь другу в избранное ссылка

30 декабря 2008 | Яд-Мордехай

«Яд-Мордехай»: В новом году – новое, зимнее варенье

«Яд-Мордехай»: В новом году – новое, зимнее варенье
Старейшая медовая компания «Яд-Мордехай» встречает зиму и наступление холодов и предлагает вниманию сладкоежек два новых вида варенья 100% плодов со вкусами вишни и инжира, изготовленных без добавления сахара.
Читайте подробнее...

16 декабря 2008 | Яд-Мордехай

СКИДКА: Полезные советы к празднику Ханука от компании «Яд- Мордехай»

Полезные советы к празднику Ханука от компании «Яд- Мордехай»
В преддверии праздника Ханука старейшая медовая компания «Яд-Мордехай» поделится с вами секретами приготовления ханукальных пончиков и ханукальных картофельных оладий на оливковом масле, при этом не нанося ущерба здоровью и фигуре.
Читайте подробнее...

15 декабря 2008 | Яд-Мордехай

Медовый апельсин

Медовый апельсин
В преддверии зимнего сезона старейшая медовая компания «Яд-Мордехай» выпустила мед с новым апельсиновым вкусом в удобной мягкой баночке со специальной крышкой (250 г). Новый мед с апельсиновым вкусом войдет в серию меда с ароматами самой природы
Читайте подробнее...

31 октября 2008 | Яд-Мордехай

Оливковая пора

Оливковая пора
Компания «Яд-Мордехай», ведущий игрок на рынке оливкового масла в Израиле, открывает сезон сбора урожая оливок. По предварительным прогнозам компании, в этом году ожидается особенно хороший и качественный урожай 12 различных сортов оливок.
Читайте подробнее...

05 октября 2008 | Яд-Мордехай

Тайна пчелиного молочка

Тайна пчелиного молочка
Старейшая израильская медовая компания «Яд-Мордехай» предлагает отведать маточное молочко в чистом меду — уникальный продукт, обладающий поистине волшебными свойствами. Маточное молочко представляет собой многокомпонентную питательную смесь.
Читайте подробнее...

Прочитать другие пресс-релизы Яд-Мордехай

Потребитель — Новые товары, услуги и мероприятия в Израиле © 2003 - 2024
Размещение пресс-релизов | Статистика читаемости | סטטיסטיקה | RSS ленты | Информер для сайта
Весь материал, размещённый на сайте, является коммерческим, ответственность за который несут израильские фирмы и PR агентства, предоставляющие информацию.
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd | Личный кабинет
israelinfo - Израиль на ладони