Амир Маркович, шеф-повар ресторана «
Италькия бе-тахана», расположенного в новом культурном центре «Митхам а-Тахана» (неподалеку от района Неве Цедек в Тель-Авиве, в комплексе бывшей железнодорожной станции), рассказал о том, как правильно приготовить морепродукты.
Порция рассчитана на 2-х человек
Ингредиенты:
• 300 грамм голубых крабов, разрезанных пополам и промытых
• 120 грамм черных тигровых креветок очищенных и помытых
• 200 грамм кальмаров порезанных на колечки
• 200 грамм черных мидий
• 2 ложки муки
• Полстакана белого вина
• Ложка давленного чеснока
• Стакан рыбного бульона
• Стакан сладких сливок для готовки
• Соль и перец
• Ложка мелко порубленной петрушки
Способ приготовления:
1. На большую сковородку высыпаем муку и кладем крабов
2. Готовим на сильном огне, время от времени переворачивая крабов
3. Добавляем кальмаров, креветки и мидии, после чего выливаем на сковороду белое вино и высыпаем чеснок
4. Понемногу выпариваем вино, попутно добавляем рыбный бульон
5. Посыпаем блюдо солью и перцем, и закрываем сковороду крышкой
6. Готовим на среднем огне около 7 минут
7. Снимаем крышку и добавляем петрушку
8. Перемешиваем, снимаем пробу – и подаем к столу
Приятного аппетита!
Заказать место можно по телефону: 03-5222664