israelinfo.ruhttp://potrebitel.israelinfo.co.il/rest/Italkia/5451
25 декабря 2010 | Италькия бе-тахана

Вкусная рыба для новогоднего стола

Приближается Новый Год. Традиционные оливье, селедку «под шубой», холодец нужно разбавить чем-то новым. Амир Маркович, шеф-повар ресторана «Италькия бе-Тахана», предлагает попробовать научиться готовить филе лосося с зелеными овощами и кремом из томатов — «шерри».

Ингредиенты:

Все ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 4-х человек

4 порции филе лосося

2 кабачка «цукини»

8 стеблей спаржи

Четверть кило зеленой фасоли

4 столовые ложки оливкового масла

Полстоловой ложки давленого чеснока

Соль и перец


Соус

Полкило помидоров — «шерри»

4 столовые ложки оливкового масла

Поваренная соль

Ложечка рубленого тимьяна


Способ приготовления:

Разогреваем печь до 180 градусов

Укладываем рыбу на противень (предварительно выложив его бумагой для выпечки), сбрызгиваем ее оливковым маслом, приправляем солью и перцем, и ставим в духовку на 12 минут

Зеленые овощи опускаем в кастрюлю с кипящей водой и половиной ложки соли

Охлаждаем овощи в посуде, наполненной холодной водой со льдом

На большую сковороду выкладываем помидоры — «шерри», тимьян, выливаем оливковое масло, и готовим на протяжении получаса

Помещаем томаты в кухонный комбайн, делая густой и гладкий соус

Выливаем масло на большую сковороду, подогреваем его, обжариваем зеленые овощи, чеснок, приправляем все солью и перцем

Берем четыре тарелки, выливаем на них соус, укладываем горкой овощи, поверх кладем филе лосося и стебель спаржи.


Вкусная рыба для новогоднего стола готова. Приятного аппетита!

Подпишитесь на рассылку Потребителя и получайте информацию о скидках, подарках, новых услугах и товарах по электронной почте.