israelinfo.ruhttp://potrebitel.israelinfo.co.il/rest/Italkia/5964
19 мая 2011 | Италькия бе-тахана

Салат «Нисуаз весенний с красным тунцом»

Пришла весна... А с ней в наше меню вошли легкие и полезные блюда. И если зимой, мы с чистой совестью налегали на мясные гуляши и спагетти, то весна это — идеальное время, для того чтобы восполнить запас витаминов овощами, рыбой и зеленью, а также начать готовить свою фигуру к лету. Итак, долой калорийные блюда и да здравствуют салаты из свежих ингредиентов! Шеф-повар итальянского ресторана «Италькия бе Тахана» Амир Маркович предлагает простой рецепт популярного салата «Несуаз» в новой интерпретации.

Количество: 4 порции

Продукты:
1 крупная головка салата — хасы.
2 больших помидора 100 граммов зеленой стручковой фасоли
2 столовые ложки каперсов 8 штук филе анчоусов
200 граммов филе красного тунца
4 яйца, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы
1 фиолетовый лук, очищенный от кожуры
1 столовая ложка оливок «Каламата» (темные и крупные)
1 картошка, сваренная в «мундире» и очищенная от кожуры
1/2 стакана оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна
1/4 стакана сока лимона

Приготовление: На сковороде с небольшим количеством разогретого оливкового масла слегка обжарить филе тунца с двух сторон. Приправить солью и черным молотым перцем. В слегка подсоленной воде отварить зеленую фасоль. По окончании воду слить, фасоль охладить. Приготовить заправку к салату: смешать 1/2 стакана оливкового масла, горчицу, толченый чеснок, сок лимона и тимьян до получения однородного соуса. Раскладываем салат на 4 тарелки: Руками рвем хасу на крупные и неоднородные куски, укладывая их на тарелки. Режем помидоры на четвертинки, кладем на хасу. Режем яйца на четвертинки и также кладем на тарелки. Сверху в живописном порядке размещаем анчоусы, зеленую фасоль, каперсы, нарезанный фиолетовый лук и оливки Каламата. Режем на кусочки филе тунца и укладываем сверху. Режем на кусочки картофель, кладем на салат. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Заказать место в ресторане »Италькия бе-Тахана» можно по телефону: 03-5222664

Подпишитесь на рассылку Потребителя и получайте информацию о скидках, подарках, новых услугах и товарах по электронной почте.