Израиль на ладони

Израильский потребитель

Добавь в избранное
Новые товары, услуги и мероприятия в Израиле
Яд-Мордехай

Яд-Мордехай

: 22 пресс-релизов

«Яд-Мордехай» — старейшая медовая компания


Почтовая рассылка

Новая информация о скидках, подарках, новых услугах и товарах по электронной почте, каждый четверг.
Подписчиков - 5124

подписаться    отказаться
15 января 2008 | Яд-Мордехай

Оливковое масло. О вкусах не спорят

Казалось бы, именно израильтяне должны лучше других разбираться в оливковом масле. Кому как не нам, имеющим возможность хоть каждый день гулять в тени оливковых деревьев, без труда определять вид и сорт масла? Однако выбрать качественное оливковое масло ничуть не проще, чем вино.

Впрочем, если опытные виноделы вовремя подскажут вам «правильное» место и время рождения вина, у вас появится шанс получить от дегустации французского красного или итальянского белого истинное наслаждение. Так же и маслоделы точно знают, какой из сортов оливкового масла сделает обед вкуснее и полезнее.

Мир оливкового масла состоит из огромного числа разнообразных ароматов и вкусов. В ответе на вопрос, каким вкусам отдать предпочтение, специалисты компании «Яд-Мордехай» говорят, что, когда речь идет о вкусе плода, имеется в виду вкус свежего плода оливкового дерева, а не консервированных оливок.

Сорвите листочек оливкового дерева, слегка помните его и понюхайте. Вот он, настоящий запах! Разумеется, запах меняется в зависимости от сорта и степени созревания оливок. Зеленые оливки обладают горьким, слегка острым вкусом, напоминающим вкус приправ и зеленых овощей. Масло на основе спелых оливок содержит меньше горечи, оно более ароматное. Вкус масла из черных оливок почти не имеет горечи и отличается сладковатым привкусом.

Специалисты отрасли, говоря об оливковом масле, используют термины «зеленый», «спелый», «черный». Ароматические и вкусовые характеристики оливкового масла чаще всего описывают такими понятиями, как «фруктовый», «травянистый», «пикантный», «горький», а также сравнивают его вкус со вкусом артишоков, миндаля, помидоров, яблока, дыни, банана, личи, персика, миндальных и грецких орехов. Немного горечи и остроты только обогащают вкус оливкового масла. В конечном итоге вкус должен быть приятным и сбалансированным.

Дегустация оливкового масла во многом напоминает дегустацию вина. Основные этапы — оценка цвета, ароматов и вкуса — остаются без изменений, но в каждом есть свои особенности.

• Наливаем немного оливкового масла в чистый сухой бокал. Берем бокал, полминуты греем его в ладонях, чтобы освободить эфирные масла и другие летучие компоненты, а с ними и аромат. Для большего эффекта масло раскручивают, как вино.

• После этого приближаем бокал к лицу и медленно вдыхаем аромат. Его запах может быть легким или тяжелым, мягким или агрессивным, хорошо или плохо структурированным, с коротким или длинным послевкусием, но главное — у качественного оливкового масла запах должен быть свежим и бодрящим.

• Когда масло попадает в рот, то должно соприкоснуться с возможно большей поверхностью. Затем дегустатор делает короткую паузу, приоткрывает рот, чтобы набрать немного воздуха, сплевывает (или проглатывает) и прислушивается к своим ощущениям. Что вы почувствовали – сладость или горечь? Приятный вкус плода или тяжелый привкус металла и излишнюю горечь? Некоторые масла обладают «перечным» послевкусием, ощущающимся как небольшое жжение, после глотания. Это считается преимуществом и свойственно качественному маслу.

Тот, кто не может проглотить чистое масло, может взять кусочек белого хлеба, обмакнуть его в масло и всосать масло из него. Между дегустациями рекомендуется выпить немного воды и закусить долькой яблока, кислотность которого освобождает от вкуса масла и готовит полость рта к следующей дегустации.

Перед тем как попасть на полки магазинов, оливковое масло проходит строгие вкусовые проверки, которые проводят специалисты-дегустаторы в соответствии с международными стандартами. Покупая оливковое масло, напоминают специалисты из «масляного» кибуца «Яд-Мордехай», обратите внимание на наличие знака качества Совета производителей оливкового масла на этикетке.

Подпишитесь на рассылку Потребителя и получайте информацию о скидках, подарках, новых услугах и товарах по электронной почте.

печать отправь другу в избранное ссылка

30 декабря 2008 | Яд-Мордехай

«Яд-Мордехай»: В новом году – новое, зимнее варенье

«Яд-Мордехай»: В новом году – новое, зимнее варенье
Старейшая медовая компания «Яд-Мордехай» встречает зиму и наступление холодов и предлагает вниманию сладкоежек два новых вида варенья 100% плодов со вкусами вишни и инжира, изготовленных без добавления сахара.
Читайте подробнее...

16 декабря 2008 | Яд-Мордехай

СКИДКА: Полезные советы к празднику Ханука от компании «Яд- Мордехай»

Полезные советы к празднику Ханука от компании «Яд- Мордехай»
В преддверии праздника Ханука старейшая медовая компания «Яд-Мордехай» поделится с вами секретами приготовления ханукальных пончиков и ханукальных картофельных оладий на оливковом масле, при этом не нанося ущерба здоровью и фигуре.
Читайте подробнее...

15 декабря 2008 | Яд-Мордехай

Медовый апельсин

Медовый апельсин
В преддверии зимнего сезона старейшая медовая компания «Яд-Мордехай» выпустила мед с новым апельсиновым вкусом в удобной мягкой баночке со специальной крышкой (250 г). Новый мед с апельсиновым вкусом войдет в серию меда с ароматами самой природы
Читайте подробнее...

31 октября 2008 | Яд-Мордехай

Оливковая пора

Оливковая пора
Компания «Яд-Мордехай», ведущий игрок на рынке оливкового масла в Израиле, открывает сезон сбора урожая оливок. По предварительным прогнозам компании, в этом году ожидается особенно хороший и качественный урожай 12 различных сортов оливок.
Читайте подробнее...

05 октября 2008 | Яд-Мордехай

Тайна пчелиного молочка

Тайна пчелиного молочка
Старейшая израильская медовая компания «Яд-Мордехай» предлагает отведать маточное молочко в чистом меду — уникальный продукт, обладающий поистине волшебными свойствами. Маточное молочко представляет собой многокомпонентную питательную смесь.
Читайте подробнее...

Прочитать другие пресс-релизы Яд-Мордехай

Потребитель — Новые товары, услуги и мероприятия в Израиле © 2003 - 2024
Размещение пресс-релизов | Статистика читаемости | סטטיסטיקה | RSS ленты | Информер для сайта
Весь материал, размещённый на сайте, является коммерческим, ответственность за который несут израильские фирмы и PR агентства, предоставляющие информацию.
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd | Личный кабинет
israelinfo - Израиль на ладони