Приближается
Новый Год. Традиционные оливье, селедку «под шубой», холодец нужно разбавить чем-то новым. Амир Маркович, шеф-повар ресторана «
Италькия бе-Тахана», предлагает попробовать научиться готовить филе лосося с зелеными овощами и кремом из томатов — «шерри».
Ингредиенты:
Все ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 4-х человек
4 порции филе лосося
2 кабачка «цукини»
8 стеблей спаржи
Четверть кило зеленой фасоли
4 столовые ложки оливкового масла
Полстоловой ложки давленого чеснока
Соль и перец
Соус
Полкило помидоров — «шерри»
4 столовые ложки оливкового масла
Поваренная соль
Ложечка рубленого тимьяна
Способ приготовления:
Разогреваем печь до 180 градусов
Укладываем рыбу на противень (предварительно выложив его бумагой для выпечки), сбрызгиваем ее оливковым маслом, приправляем солью и перцем, и ставим в духовку на 12 минут
Зеленые овощи опускаем в кастрюлю с кипящей водой и половиной ложки соли
Охлаждаем овощи в посуде, наполненной холодной водой со льдом
На большую сковороду выкладываем помидоры — «шерри», тимьян, выливаем оливковое масло, и готовим на протяжении получаса
Помещаем томаты в кухонный комбайн, делая густой и гладкий соус
Выливаем масло на большую сковороду, подогреваем его, обжариваем зеленые овощи, чеснок, приправляем все солью и перцем
Берем четыре тарелки, выливаем на них соус, укладываем горкой овощи, поверх кладем филе лосося и стебель спаржи.
Вкусная рыба для новогоднего стола готова. Приятного аппетита!